Суп гороховый с копчеными ребрышками
Ингридиенты
горох - 500 г
копченые ребрышки - 500 г
картошка - 4-5 шт (средних)
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
зелень (укроп, петрушка) - по небольшому пучку
чеснок - 1-2 зубчика
Горох перебрать, замочить в холодной воде часа на 3 - на 4 (можно больше).
Ребрышки промыть, положить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды и поставить вариться на час - 1,5, пока мясо не будет отходить от костек.
Вынуть ребрышки, бульон процедить, мясо с ребрышек отделить от костей и нарезать соломкой.
Замоченый горох промываем и опускаем в бульон. Варим минут 30-40.
Добавить нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим еще минут 15-20.
Добавляем заранее спасированные морковь и лук, возвращаем в бульон мясо. Варим еще минут 10.
Добавляем мелко нарезанную зелень и порубленный чеснок. Прогреваем еще 1-2 минуты.
Суп готов. Перед подачей дать настояться мин. 30, получается очень ароматный и насыщенный супчик!
|