Показать сообщение отдельно
Old 07.09.2012, 22:29
Оля однавполе
Мама-эксперт
 
Регистрация: 05.09.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 1,636
Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

По умолчанию

Тарталетки

нам понадобится:
мука - 1 стакан,
маргарин - 100 г,
яичный желток - 2 шт,
сыр твердый - 100 г,
соль (по вкусу)

из этого количества получается примерно 10 тарталеток.

Муку порубить с размягченным маргарином в крошку. Всыпать тертый на мелкой терке (я делала и с тертым на крупную - получается интересная текстура уже готовой тарталетки, как бы в крапинку) сыр.
Добавить желток и соль. Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник.

выложить в формочки, толщина мм 4-6.

выпекать около минут 20 при 180-200 (до золотистого цвета).

начинка:

я делала с такими:

1. плавленный сыр вниз (который в коробочках, так называемый бутербродный), сверху квадратиками или полосочками семга и авокадо.

* авокадо должен быть на ощупь мягкий, значит, он спелый. чистить разрезая сначала на две части. потом каждую часть вдоль еще на несколько полосок. кожура у спелого авокадо должна отделяться легко. сбрызнуть лимоном - иначе потемнеет и будет не красиво смотреться.

2. мясное ассорти: колбаса сырокопченая, буженина, вяленый кумпячок (короче говоря, что у вас из нарезок на столе будет. берите на грамм 300 больше, чтоб покрошить в тарталетки) + соленый огурец соломкой + майонез.

3. обжаренный лук, морковь и шампиньоны, немного майонеза.

4. тушеная капуста (с чесночком), так же с майонезом (можно и без).

Оля однавполе вне форума