Тарталетки
нам понадобится:
мука - 1 стакан,
маргарин - 100 г,
яичный желток - 2 шт,
сыр твердый - 100 г,
соль (по вкусу)
из этого количества получается примерно 10 тарталеток.
Муку порубить с размягченным маргарином в крошку. Всыпать тертый на мелкой терке (я делала и с тертым на крупную - получается интересная текстура уже готовой тарталетки, как бы в крапинку) сыр.
Добавить желток и соль. Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник.
выложить в формочки, толщина мм 4-6.
выпекать около минут 20 при 180-200 (до золотистого цвета).
начинка:
я делала с такими:
1. плавленный сыр вниз (который в коробочках, так называемый бутербродный), сверху квадратиками или полосочками семга и авокадо.
* авокадо должен быть на ощупь мягкий, значит, он спелый. чистить разрезая сначала на две части. потом каждую часть вдоль еще на несколько полосок. кожура у спелого авокадо должна отделяться легко. сбрызнуть лимоном - иначе потемнеет и будет не красиво смотреться.
2. мясное ассорти: колбаса сырокопченая, буженина, вяленый кумпячок (короче говоря, что у вас из нарезок на столе будет. берите на грамм 300 больше, чтоб покрошить в тарталетки

) + соленый огурец соломкой + майонез.
3. обжаренный лук, морковь и шампиньоны, немного майонеза.
4. тушеная капуста (с чесночком), так же с майонезом (можно и без).