Показать сообщение отдельно
Old 11.09.2012, 11:56
Tory
Мама-гуру
 
Аватар для Tory
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: UA
Сообщений: 3,244
Вес репутации: 14446
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 
Всего наград: 14

По умолчанию

Пельмени-"розочки"



Для теста:
* 1 ст. муки, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соли, 50 мл воды.

Для начинки:
* 300 г мясного фарша, 1 луковица, соль, перец молотый, зелень петрушки.

Для соуса:
* 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 2 помидора (можно маринованные), 1 ч.л. томатной пасты, немного воды.

В муку добавить яйцо, воду и соль, замесить тесто. Поставить в теплое место на 20-30 мин., затем раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 1 мм. На тесто равномерно выложить начинку (соединить фарш, лук и зелень, ддобавить соль и перец), скатать в рулет. Нарезать рулет на кусочки длиной 3 см. Затем каждый кусочек защепить снизу, получатся "розочки".
Для соуса лук, помидоры мелко нарезать, выложить в сковороду, добавить растительное масло и томат - довести до кипения. Пельмени выложить в кастрюлю, залить соусом и варить под закрытой крышкой минут 20 до готовности.
Tory вне форума