Пельмени-"розочки"
Для теста:
* 1 ст. муки, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соли, 50 мл воды.
Для начинки:
* 300 г мясного фарша, 1 луковица, соль, перец молотый, зелень петрушки.
Для соуса:
* 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 2 помидора (можно маринованные), 1 ч.л. томатной пасты, немного воды.
В муку добавить яйцо, воду и соль, замесить тесто. Поставить в теплое место на 20-30 мин., затем раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 1 мм. На тесто равномерно выложить начинку (соединить фарш, лук и зелень, ддобавить соль и перец), скатать в рулет. Нарезать рулет на кусочки длиной 3 см. Затем каждый кусочек защепить снизу, получатся "розочки".
Для соуса лук, помидоры мелко нарезать, выложить в сковороду, добавить растительное масло и томат - довести до кипения. Пельмени выложить в кастрюлю, залить соусом и варить под закрытой крышкой минут 20 до готовности.