А мне еще очень нравится суп-пюре из цукини.
надо: 2 цукини, 3 большие картофелины, 2 луковицы, 2 морковки, ну и всякие приправы по вкусу.
Сначала наливаем в кострюлю воду, варим в ней 2 морковки, луковицу одну, солим, перчим, лаврушку туда и варим минут 15. Потом вылавливаем все это и оставляем только жидкость, остальное выкидываем.
На сковороде обжариваем сначала лук до прозрачности, потом цукини, предварительно порезав их кольцами, затем туда же картошку кубиками и все немного обжариваем. Затем все это в кастрюльку в тот "овощной бульон"... Варим до мягкости картошки. Потом все это пюрируем с помощью специальной насадки на миксер до однородной массы.
Очень вкусно с сухариками!!!
|