Показать сообщение отдельно
Old 12.09.2012, 19:54
Оля однавполе
Мама-эксперт
 
Регистрация: 05.09.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 1,636
Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

По умолчанию

"Штрейзель" с персиками



штрейзель - это кондитерская крошка, используемая для придания пирогам особенной структуры. готовится она из смеси муки, масла, сахара в пропорции примерно 2:1,5:2.

итак, нам понадобится:

для штрейзеля:
мука 3 ст.л
сливочное масло (у меня молочный маргарин) 40-50 гр
сахар 3 ст.л.
ванилин

для теста:
мука 1 ст
яйца 3 шт (я покупаю яйца поменьше, их нужно 4 шт)
сахар 0,5 ст (можно больше, но я не люблю приторные пироги)
сметана грамм 100, 3 ст.л.
разрыхлитель - десертная ложка

а также
персики среднего размера 4 шт
мускатный орех

все ингредиенты для теста перемешиваем (лучше миксером). выливаем в форму.

персики очищаем от кожуры, нарезаем произвольно, я люблю на 4 части и потом дольками. раскладываем по тесту плотным слоем (чем меньше пробелов, тем вкуснее)

посыпаем персики мускатным орехом. сверху выкладываем нашу крошечку.

выпекаем в разогретой духовке минут 30-40 при Т 180 градусов.

пирог получается нежный, воздушный, с приятной кислинкой персика.
а нежная текстура дополняется хрустящей сладкой крошкой. просто взрыв вкусовых рецепторов!

приятного вам аппетита!
Оля однавполе вне форума