"Штрейзель" с персиками
штрейзель - это кондитерская крошка, используемая для придания пирогам особенной структуры. готовится она из смеси муки, масла, сахара в пропорции примерно 2:1,5:2.
итак,
нам понадобится:
для штрейзеля:
мука 3 ст.л
сливочное масло (у меня молочный маргарин) 40-50 гр
сахар 3 ст.л.
ванилин
для теста:
мука 1 ст
яйца 3 шт (я покупаю яйца поменьше, их нужно 4 шт)
сахар 0,5 ст (можно больше, но я не люблю приторные пироги)
сметана грамм 100, 3 ст.л.
разрыхлитель - десертная ложка
а также
персики среднего размера 4 шт
мускатный орех
все ингредиенты для теста перемешиваем (лучше миксером). выливаем в форму.
персики очищаем от кожуры, нарезаем произвольно, я люблю на 4 части и потом дольками. раскладываем по тесту плотным слоем (чем меньше пробелов, тем вкуснее

)
посыпаем персики мускатным орехом. сверху выкладываем нашу крошечку.
выпекаем в разогретой духовке минут 30-40 при Т 180 градусов.
пирог получается нежный, воздушный, с приятной кислинкой персика.
а нежная текстура дополняется хрустящей сладкой крошкой. просто взрыв вкусовых рецепторов!
приятного вам аппетита!