Рецепт избитый и простой, но у мужа вызывает бурный восторг, и, как правило, к вечеру меня ожидает вылизанная сковородка
Почему ленивое? Потому что для меня в мясо по-французски надо класть свининку промаринованную, шампиньончики, помидорчик - короче все, чтобы было вкуснее
Но у меня в холодильнике ничего не обнаружилось, кроме молока, куриного фарша, остатков сыра, зелени и лука, да в ящике отыскалась картошечка
Что делать, кормить драгоценного надо
И сотворилось воть такое вот блюдо
Состав:
Картофель - 5-6 штучек (средние)
Фарш (у меня куриный) - 500 гр.
Лук - 1 штучка
Сыр - 100-150 гр.
Молоко - 200 мл.
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу.
Картошечку чистим, моем, нарезаем колечками толщиной в 3-4 мм. Лук чистим и режем полукольцами. В мисочке мешаем соус-подливу (молоко+сметана+майонез+специи+соль). Сковородку (или форму) смазываем масличком, выкладываем слой картошки, сверху слой фарша, потом слой лучка, снова слой картошечки
Все энто безобразие заливаем сметанно-молочно-майонезной смесью. Накрываем фольгой и ставим в духовочку (предварительно духовку лучше разогреть до 180-200 градусов, но все зависит от духовки
) И "забыли" минуток на 50
Через 50 минут "вспомнили", посыпали тертым сыром и зеленью, и снова в духовку, чтобы корочка получилась красивая, уже без фольги, конечно
У меня сыра мало в этот раз было, получилось вот так
В разрезе