Показать сообщение отдельно
Old 21.09.2012, 17:01
Дасёнка
Мама-гуру
 
Аватар для Дасёнка
 
Регистрация: 26.11.2009
Адрес: МО, г. Жуковский
Сообщений: 3,463
Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

По умолчанию

Солянка сборная мясная

Ингридиенты:
говядина - 0,3-0,4 кг
сосиски - 3-4 шт
копченая колбаса/мясо
огурцы соленые - 1-2
маслины черные - 0,5 банки
томатная паста или один большой помидор
укроп - 1 пучок
лук репчатый - 1 шт средняя

Сварить бульон из говядины. Говядины вытащить, остудить и нарезать соломкой. Бульон процедить и снова довести до кипения, добавить огурцы и маслины (огурцы порезать соломкой, маслины можно кидать целые, я их резала на "шайбы"). Поварить минут 15.
В это время сделать зажарку: лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета, довать том. пасту и немного потушить вместе с луком.
Все копчености и сосиски нарезать соломкой, добавить в больон к огурцам и маслинам, поварить еще минут 5, потом добавить зажарку, можно еще добавить специи (на свой вкус) поварить еще мин 5, добавить порезанный укроп, дать прокипеть пару минут и можно выключать. Дать настояться минут 30.
Подавать с долькой лимона и сметаной: на дно терелки положить пару тонко нарезанных долек лимона, налить суп и сверху положить ложечку сметаны

Дасёнка вне форума