Показать сообщение отдельно
Old 27.09.2012, 23:12
Солнце~В~Кедах
Мама-профи
 
Аватар для Солнце~В~Кедах
 
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 967
Вес репутации: 619
Солнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Овощная запеканочка с мясом

Начну с предыстории Мой дражайший муж категорически не ест кабачки (ассоциации с советскими детскими садами и злобными воспитателями ). А я вот этот овощ крайне люблю в различных видах, но ради него долгое время не готовила. А тут покупаю кабачки ради дочи, в тихую запихиваю их в пюре и котлеты, и надо же - муж лопает!

Вот и решила сотворить вот такую запеканочку, найдя на просторах Инета простой рецептик, немного подредактировала под себя пропорции. Получилось ну очень нежно, воздушно и вкусно

Состав:

Кабачки - 3 шт. (маленькие, я таких малышей называю "молочными")
Картофель - 4-5 шт. (средние)
Лук - 2 шт. (у меня луковки были меленькие)
Помидор - 2 шт.
Сметана - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Фарш - 500 гр. (у меня куриный)
Сыр - 100 гр.
Лук зеленый, специи, соль - по вкусу



Фарш с луком обжариваем на сковородке. Чутка солим и добавляем специи.



Кабачок и картофель натираем на крупной терке. Немного солим.
Помидорки нарезаем колечками.
Сметану смешиваем с яйцами и добавляем любимую приправу (у меня были французские травы).


На форму, смазанную маслом, выкладываем слоями:
1. кабачок+картофель
2. обжаренный фарш
3. кабачок+картофель
4. помидорки
Натертые овощи дадут сок, поэтому перед выкладыванием в форму лучше их немного отжать.



Сверху поливаем яично-сметанной смесью И в духовочку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, минток на 40 сажаем В это время трем сыр и режем зеленый лук. Через 40 минут вытаскиваем и посыпаем луково-сырной смесью И еще минут на 15 Вытаскиваем и получаем вот такую красотень



Можно кушать как горячим, так и холодным Тает во рту
Солнце~В~Кедах вне форума