Показать сообщение отдельно
Old 01.10.2012, 23:13
Солнце~В~Кедах
Мама-профи

Вес репутации: 618
Солнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Цветная капустка, запеченая под сыром в сметанке да с грибочками :)

Завалялась в холодильнике у меня цветная капуста - купила ребенку сделать пюре, но не целый же велочек У меня деть эдак месяц столько есть ее будет

Ну и наваялось сие творение мое скромного кулинарного искусства

СОСТАВ:

Цветная капуста - средненький велочек (не знаю, сколько он был грамм )
Лук - 1/2 луковицы
Шампиньоны - 200-300 гр.
Сметанка - 200 гр.
Яйца - 2-3 шт.
Сыр - 100 гр. (для вкусной корочки)
Специи и соль с зеленью - по вкусу

Значит, было дело так...
Цветную капусту мою, чищу, на соцветия раздербаню, даю покипеть 5-7 минуток Шапминьоны с луком - обжарить. Сметанку мешаю с яйцами, добавляю специи, зеленуху, соль. Смазываю форму маслом, выкладываю слоями - капуста, грибы, капуста. Волшебной смесью заливаю капусту с грибами И на 30-40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Затем вытаскиваем, посыпаем натертым сыром и ставим езе минут на 15-20 (в зависимости от духовки), чтобы получить вкуснючую корочку

Усе Вылавливем блюдо из духовки и нямаем

Ну, вот, что получилось

И в разрезе

Солнце~В~Кедах вне форума