Захотелось мне поиграть в итальянскую хозяйку и сделать что-то, хотя бы отдаленно напоминающее спагетти с соусом, а не банальные макароны по-флотски
И вот что приготовилось
СОСТАВ:
Спагетти "гнезда" - 1 упаковка
Томатная паста - 2-3 ч.л.
Лук - 1 шт.
Фарш мясной - 500 гр.
Зелень, приправы, соль - по вкусу
Сыр - 50-80 гр. (для посыпки)
Значит, дело было так
В небольшом сотейнике (или глубокой сковороде) обжариваем лучок, добавляем мясной фарш
Когда фаршик немного обжарится - добавляем томатную пасту, соль, специи (у меня были итальянские травы и 4 перца), зеленушку. Наливаем чуток водички и даем потушиться на медленном огне минуток 15-20. Тем временем отвариваем "гнездышки" - бросаем в кипящую, чуть подсоленую воду, варим на среднем огне 5 минут - если варить дольше, то они расползуться. Когда спагетти сварились, вылавливаем их шумовкой, выкладываем на тарелочку, сверху, в серединку каждого гнездышка поливаем мясную подливочку и посыпаем тертым сыром
Вуаля! Приятного апетита!