итак, нам 3года! с 1,5 мы истерим. периодами, каждый сезон по несколько недель. вот сейчас у сына явно началась осень! истерика начинается по двум поводам ХОЧУ и НЕ ХОЧУ! может начаться на улице, в магазине или дома. в саду, в гостях ведет себя хорошо, даже по-взрослому. но если начинается истерика, Женя превращается в дикое животное: выгибает ноги, махает руками, если раздетый, может за писюн себя тянуть. Пробовали все: разговоры помогают очень редко, побои ( не только по попе) не помогают, игнорр не проходит ( у меня грудная дочь), в углу не стоит, закрываю в комнате - долбит по двери так, что может ее снести. пока только 3 метода хоть как-то могут его остановить: 1. инсценирую звонок из полиции, если мы дома ( один раз даже сделала вид, что в дверь позвонил полицейский) или с диким испугом говорю, что вон едет полицейская машина за тобой забирать в тюрьму ( при этом важно профессионально сыграть эту сцену)
2. пугаю, что у него из носа пошла кровь, или лопнул сосуд в глазу ( все, что касается ран и увечий его очень пугает
3. ну а когда совсем все плохо, я срываюсь. начинаю плакать, рыдать в голос, обзываю его гадкимим словами, иногда начинаю собирать сумку будто уезжаю. он пугается и успокаивается.
Девочки, все это очень тяжело и жестоко. Но святая та мать, что может молча ждать прекращения истерий, а потом тихо и мирно обсудить это с ребенком. Святая, ибо по моему мнению - НЕСУЩЕСТВУЮЩАЯ!
и еще момент - все дети разные, это факт. и воспитать их по книгам и советам других людей вряд ли получится.
|