Свекла тушеная
Свекла свежая -500 гр
Морковь - 5шт
Лук - 5 шт.
Масло сливочное + растительное по вкусу
Уксус ароматный - 2 ст.л. (использовала бальзамик)
Сахар белый -1 ст.л. по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Чеснок свежий - 1-2 зубка
Томатная паста - 2ст.л
Лавровый лист,перец горошком,соль по вкусу
1) Нашинковать свеклу и потушить в сковороде вместе с уксусом и сахаром,переложить в сотейник.Обжарить нарезанные соломкой морковь и лук и добавить к свекле.Тушить 40 минут.
2) Обжарить муку на сковороде и всыпать в свеклу,непрерывно помешивая,что бы не образовалось комочков.Добавить соль,чеснок,томатную пасту и сливочное масло,тушить еще около 30 минут.
Можно использовать как отдельный гарнир, а можно как соус к картофельным зразам, рису, картофелю пюре.
Приятного аппетита!