Тандури мунг (курица в йогурте и специях)
Ингредиенты
Курятина - 1(1,5)кг
Лимонный сок - половинки лимона.
Свежий корень имбиря - 3 см
Чеснок - 3 зубчика
Перец жгучий - по вкусу
Натуральный йогурт - 0,5л
Шафран - 1 щепоть
Зира - 1 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 1ст.л.
1) Шафран залить кипятком (3 ст.л.) и дать настояться.
2) Курицу натереть лимонным соком и оставить на 10 минут.
3) Залить курицу настоем шафрана и дать ей отдохнуть еще 30 минут.
4) В блендер/ступку сложить зиру ир, чеснок, имбирь и др. специи Измельчить в пасту. Добавить йогурт, масло и перемешать.
5) Выложить курицу в маринад или маринад в курицу (как удобнее) и оставить на 4-6 часов при комнатной температуре. Можно на ночь. Но тогда в холодильник.
6) Курицу в жаропрочную форму и при 180-200гр. запекать 1 час. В процессе перевернуть.
Очень вкусно!!!!!Мы слопали за раз