Показать сообщение отдельно
Old 21.10.2012, 15:35
Nightwish
Мама-мудрец
 
Аватар для Nightwish
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,346
Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

По умолчанию

Виноградный торт "Искушение"

Миндальный бисквит:
5 яйц,4 ст. ложки белого вина,150 гр. сахара,тертая цедра 1 лимона,1ч. ложка лимонного сока,по 125 г. муки и очищенного молотого миндаля.
Крем:
25 гр. желатина,1/4 л. белого вина(можно заменить виноградным соком),2 кружочка лимона,1 гвоздика,1 палочка корицы,4 яйца,175 г. сахара, 8г. ванилина, щепотка соли,400 г. сливок 33%
Украшения:
500г винограда(черного и зеленого),1/2 лимона

1)Отделить белки от желтков.Слегка взбить желтки с теплым вином,100 г сахара и цедрой лимона.Взбить белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену.Смешать белковую смесь,просеянную муку и миндаль с желтковой массой.Заполнить тестом смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см и выпекать 25-30 минут. при температуре 180 градусов.
2)Бисквит хорошо охладить и разрезать пополам.
3)Замочить желатин в воде,подогреть вино,кружочки лимона и пряности и дать смеси настоятся 10 минут.Смешать яйца,150 г. сахара,ванилин и соль.Залить горячим вином(пряности предварительно вынуть) и взбивать крем около 2-3 минут на водяной бане.Добавить хорошо отжатый желатин,размешать.Поставить крем в холодильник.
4)Незадолго до того как крем начнет застывать добавит сливки и оставшийся сахар и хорошо взбить.
5)На нижний корж надеть бортики разъемной формы и залить кремом,хорошо прижать второй корж.
6)Вымыть виноград,разрезать пополам и вынуть косточки(если есть),выложить на корж и проложить фигурно разрезанными дольками лимона,залить желатином для выпечки,когда крем застынет(примерно около 3-4 часов)снять борта,украсить сливками и лимонной цедрой.
Усилия и затраченное время стоят полученного результата!!!
Nightwish вне форума