Быстрый хлеб без замеса с сырной и ореховой корочкой
Мука — 500 г
Вода — 365 мл
Дрожжи — 5-10 г
Соль — 1,5 ч. л.
Сыр твердых сортов
Грецкие орехи, кешью, кедровые орешки.
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……
Берем глубокую чашку или кастрюлю. Дрожжи и соль разводим в тёплой воде, просеиваем муку.
Дрожжи указала с большим разбросом в весе, я делаю 5 г., это чуть замедляет процесс, но вкус получается более мягким, смело можно брать 10г.- тогда процесс брожения пойдёт гораздо быстрее, а на вкусе отразится не сильно.
Перемешать полминуты, не добиваясь однородности, а просто, чтоб вся мука смешалась с водой.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место- на батарею.
Включаем любимый фильм, садимся смотреть и забываем о тесте на 2 часа

Через два часа ставим фильм на паузу и идём формовать хлеб.
Итак, тесто серьёзно увеличилось- раза в 3-4. Берем глубокую сковороду (лучше толстостенную), смажем маслом и посыпаем мукой.
Теперь тесто. Стол посыплем мукой, выложим тесто на муку, сверху припорошим мукой и примнем рукой в лепёшку.
Аккуратно переложим тесто в форму, накроем полотенцем. Оставляем на полчаса, чтоб хлеб поднялся в два раза. Включим нагреваться духовку, а сами досмотрим фильм.
Через полчаса посыпаем на сформированные хлебушки тертый твердый сыр или измельченные орехи и поставим поднявшийся хлеб в очень горячую духовку. Желательно создать там пар. Для этого поставить на дно духовки чашку с кипящей водой на минут 5-10 или распылить из пульверизатора 50 мл. воды. Если у вас глубокая сковорода с высокой крышкой, то можно печь без пара, но под крышкой, открыв форму через 20 минут после начала выпечки. А сами в это время включаем следующий фильм )))
Через 40 - 50 минут хлеб готов!
Достанем его на решётку или на сложенное в несколько раз полотенце, накроем полотенцем и оставим отдохнуть, а сами досмотрим фильм.