Показать сообщение отдельно
Old 15.11.2012, 23:44
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Торт Пьяная вишня

Напишу-ка я рецепт традиционного в нашей семье новогоднего торта! Без него наше новогоднее "засиделье" не засчитывается ))) (переписываю с первоисточника - из маминого блокнота ) :

За 2-е суток испечь 2 бисквитных коржа. Готовые коржи замечательно хранятся в холодильнике.
/Рецепта, к сожаленью нет, но могу дать свой рецепт, по которому всегда бисквит пеку. На 4 крупненьких яйца - 1 стакан муки и 1 стакан сахара. Можно ваниль добавить. Белки отделить от желтков, белки взбивать венчиком до крутой плотной пены (холодные яйца лучше взбиваются) потом по маленьку добавить весь сахар, потом аккуратно вмешать ложкой желтки. Просеянную муку вмешивать аккуратно деревянной ложкой. Духовку я разогреваю заранее - до 200 гр. Тесто в форму (дно застелить промасленной калькой), форму в печку. До готовности, печи у всех по-разному работают. Я минут 40 пеку.
А вообще для этого торта мы никогда не заморачиваеся с коржами и покупаем готовые, и без теста готовки хватает /
Вишню готовят заранее, за месяц - свежую ягоду (либо из кампота, но чтобы без косточек) заливают коньяком, ставят в прохладное темное место настояться. /В этом году у нас вишни в саду не было, покупали свежемороженную, а еще можно поэкспериментировать - залить остатками коньяка сушеную вишню или свежемороженную./

Крем: 5 желтков растереть со стаканом сахара, добавить 1/2 стакана сливок или молока, варить на водяной бане, пока не растворится сахар. Охладить. 400 г масла растереть со стаканом сахара, добавить в сваренный крем. перемешать все.
Крем получится жидковатым, но так и надо! Дальше все просто: Коржи режем пополам каждый еще на два коржа. То есть всего 4. Оставляем два из них на "низ" и "верхушку". В остальных 2-х прорезаем круглое отверстие, оставляя только бортики коржей. Внутреннюю часть крошим и добавляем в крем. Туда же вишню (отжать от коньяка. Можно и его при желании добавить - сколько добавишь - на столько и пьяная вишня будет ). На "низ" положить коржи-бортики, внутрь выложить весь крем, закрыть последним коржом. Сверху залить шоколадной глазурью. Дать торту настояться около суток.
Можно ничем не украшать, я считаю, что шоколадная глазурь - самодостаточна. А можно сделать цветочки и украшения из мастики.
Я гарантирую - это нереально вкусно. Несмотря на то что мама сторонник торжества в стиле, чтобы "стол ломился" от всего, для кусочка этого торта всегда место найдется! А на утро 1 января - это чудо-объедение! с кофе... ммм!
Milka_kormilka вне форума