Творожный торт(сырный)
Для бисквитного коржа:
3 яйца, 50 г сахара, 1 пачка ванильного сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 75 г муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога 9% (сыр маскарпоне ), 300 г сливок 33% (тоже купила какие % были), 3 ст.л. лимонного сока, 4-5 ст.л. сахара, 20 г желатина, 100 г молока для заливки желатина.
Для украшения:
Фрукты, ягоды..., желе для тортов (можно бесцветное)
Готовим бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Желтки взбить в пену + 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар (мммм..., какой аромат ;-). Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса + лимонный сок.
Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем (содой) и просеять на полученную смесь. Всё перемешать.
Духовку нагреть до 200*С. Разъёмную форму смазать маслом и вылить в неё тесто, разровнять и выпекать в течении 8 минут. Готовый бисквит остудить в форме.
Начинка: желатин залить молоком для набухания. Через 30 минут довести до кипения, но не кипятить. Дать немного остыть (5 мин). Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок, сливки. Продолжая взбивать, вводим растворённый желатин.
Выложить начинку на остывший корж (всё это проделываем не вынимая корж из формы), разровнять и в холодильник на 2 часа
Украшение: фрукты, ягоды..(из смородины сделать цифру 4,а по краям по кругу выложить клубнику,ежевику и винград(можно несколько кругов какбы один в другом)). выкладываем, как душе угодно, на сливочно-творожный слой и заливаем желе (как написано на пакете,в моем случае 1 пакет желе высыпать в 250(1 чашку)мл кипящей воды добавить чашку холодной воды и 2 пластины желатина ,дать подостыть и залить торт) Ставим в холодильник на 3-4 часа
