Показать сообщение отдельно
Old 16.11.2012, 20:02
ángel blanco
Мама-профи
 
Аватар для ángel blanco
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Rusia,Moscú. España
Сообщений: 808
Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

По умолчанию

Творожный торт(сырный)

Для бисквитного коржа:
3 яйца, 50 г сахара, 1 пачка ванильного сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 75 г муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
500 г творога 9% (сыр маскарпоне ), 300 г сливок 33% (тоже купила какие % были), 3 ст.л. лимонного сока, 4-5 ст.л. сахара, 20 г желатина, 100 г молока для заливки желатина.

Для украшения:
Фрукты, ягоды..., желе для тортов (можно бесцветное)

Готовим бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Желтки взбить в пену + 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар (мммм..., какой аромат ;-). Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса + лимонный сок.
Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем (содой) и просеять на полученную смесь. Всё перемешать.
Духовку нагреть до 200*С. Разъёмную форму смазать маслом и вылить в неё тесто, разровнять и выпекать в течении 8 минут. Готовый бисквит остудить в форме.

Начинка: желатин залить молоком для набухания. Через 30 минут довести до кипения, но не кипятить. Дать немного остыть (5 мин). Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок, сливки. Продолжая взбивать, вводим растворённый желатин.
Выложить начинку на остывший корж (всё это проделываем не вынимая корж из формы), разровнять и в холодильник на 2 часа

Украшение: фрукты, ягоды..(из смородины сделать цифру 4,а по краям по кругу выложить клубнику,ежевику и винград(можно несколько кругов какбы один в другом)). выкладываем, как душе угодно, на сливочно-творожный слой и заливаем желе (как написано на пакете,в моем случае 1 пакет желе высыпать в 250(1 чашку)мл кипящей воды добавить чашку холодной воды и 2 пластины желатина ,дать подостыть и залить торт) Ставим в холодильник на 3-4 часа

ángel blanco вне форума