Лосиные котлетки
Рецепт вычитала когда-то давно на охотничем форуме. Так как лосятинка мясо дикое мясо и от той же говядины отличается. Для котлеток лучше брать мясо с небольшими жилками и жирком, так они получаются сочнее. По желанию в серединку котлетки можно добавить кусочек масла.
Лосиный фарш - ок.500гр
Морковь - 1шт, небольшая
Лук - половина луковицы
Чеснок- 2-3 зубчика
Геркулес - горсть
Клюква - пол горсти
Молоко - 100 гр.
Яицо - 2 шт.
Черный перец-по вкусу
Соль- по вкусу
По желанию: перец,свежий помидор.
Мясо и овощи прокрутить через мясорубку. Если мясорубки нет, то овощи мелко натираем, лук - нарезаем. Смешиваеммясо совощами.Добавляем геркулесовые хлопья, клюкву, черный перец, яица, соль. Для лосятины специями лучше не увлекаться.
В конце вливаем молоко, тщательно перемешиваем. Формируем котлеткии убираем в морозилку не менее, чем на 2 часа. Обжариваем сначала без крышки на сильном огне до золотистого цвета.После этого добавляет в сковородку кипятка,накрываем крышкой и пропариваем на небольшом огне 15 минут.