Торт "Мячик" (без выпечки)
Банка консервированых ананасов
500 грамм сметаны 25%
150 грамм сахара или сах. пудры
200 грамм чернослива
100 мл сливок
1 ст ложка желатина
покупные коржи 1 упаковка (у меня ушло 2 коржа)
Чернослив промыть и порезать кусочками.
Сметану взбить с сахаром. Ложку желатина растворить в стакане сливок на водяной бане, до полного растворения желатина. Влить полученую смесь в сметану, добавить чернослив, перемешать. Поставить на холод на 20 минут.
Взять круглую миску и коржи. 1 корж вырезать по диаметру миски, мы его положим на дно нашего тортика. Остальные коржи - если миска небольшая 1 корж, если большая 2 оставшиеся, порезать на квардатики.
Застелить миску пищевой пленкой или фольгой и выложить ананасы в шахматном порядке. Затем выложить немного нашего крема, следующий слой - порезаные коржи - крем - коржи и так далее, пока форма не заполнится. Сверху накрыть нашим коржом и поставить на холод примерно на 1 час, можно больше.
Перевернуть форму на тарелку, снять фольгу и наслаждать полученным результатом и вкусом!