Кабачки по-корейски
Кабачок — 2 шт
Морковь (свежая) — 2 шт
Перец болгарский (можно красный и зеленый по половинке) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Кинза Соль (по вкусу)
Масло растительное (для заправки) — 5-6 ст. л.
Уксус винный (для заправки) — 2 ст. л.
Порезать морковь тонкой соломкой или натереть на терке. Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро. Перец порезать соломкой. Если нет острого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец. Чеснок порезать мелко.
Перемешать кабачки, морковь, чеснок, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у меня был яблочный), примерно 2 ст. ложки.
Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу. Кабачки очень похожи на огурцы!