Показать сообщение отдельно
Old 03.12.2012, 21:26
bucinka
Мама-профи
 
Аватар для bucinka
 
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 915
Вес репутации: 40715
bucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Заливные яйца



10 скорлупок от яиц
2 ст ложки желатина
1 стакан куриного бульона
200 гр ветчины
1\2 банки кукурузы
1 вареная морковь
зелень для украшения

Заранее собрать 10 скорлупок от яйц, аккуратно проделав отверстие и опустошив скорлупу. Тщательно помыть в холодной воде с щеткой. Положить в кастрюльку, насыпать 1 стол ложку соды и прокипятить 10 минут. Еще раз промыть холодной водой. Обсушить.
Порезать кубиками ветчину, морковь - начинка может быть любая. Куриный бульон смешать с желатином и полностью растворить желатин на водяной бане, не доволя бульон до кипения. Немного остудить.
Поставить скорлупки в контейнер из под яйц кверху отверстием - и наполнить сожержимым как вам нравится, залить бульоном и убрать до полного застывания, я делала в ночь.
Почистить яйца перед подачей на стол.
bucinka вне форума