Торт "Ленивый Наполеон" без выпечки.

Крекер 450 гр
Сметана 15% - 400 гр
Сгущенка 1 банка
Бананы 4 штуки
Шоколад для украшения
Нарежьте бананы кружочками.
Смешать сметану со сгущенкой.
Берем разъемную форму или большое блюдо с высокими краями, застилаем его пакетом.
Обмакиваем крекер в крем и выкладываем в форму, второй слой крекера выкладываем на первый так, чтобы прикрыть зазоры между крекерами. Следующий слой бананы и так продолжаем чередовать слои.
В итоге получится 3 слоя печенья и 2 слоя бананов.
Накроем сверху торт пакетиком и положим гнет. Я положила плоскую тарелку и немного надавила чтобы утрамбовалось. Убираем в холодильник на 4 часа или на ночь. Остатки крема также убираем в холодильник.
Когда прошло время достаем наш тортик, убираем тарелку, пакет и переворачиваем его на блюдо. Т.е. Низ становится вверхом. Промазываем вверх и бока кремом. Оставшееся печенье трем на терке и обсыпаем вверх и бока. Сверху можно натереть шоколада.