10.12.2012, 12:02
|
|
Мама-легенда
|
Белеш
Продукты:
Для теста
Вода - 200 грамм
Майонез - 2-3 ст.ложки
Масло растительное - 2-3 ст.ложки
Сода - 0,5 мал.ложки
Соль - 0,5 мал.ложки
Сметана - 200 грамм
Мука
Для начинки
Картофель - 10 средних
Лук - 1 большой
Мясо любое - 500 грамм
Соль
Перец
Масло сливочное - 50 грамм
Приготовление
Из большей половины теста раскатать круг, аккуратно положить его в сковороду, нарезать сливочное масло кусочками и положить на тесто, заранее приготовить начинку из мелко нарезанной картошки,мяса,лука,соли и перца.Выложить начинку на тесто,раскатать круг поменьше из остатков теста и положить его сверху,соединить нижнюю и верхнюю часть.Сделать маленький шарик,а в белеше маленькое отверстие и закрыть его этим шариком.Смазать сверху яйцом.Поставить в разогретую до 190 - 200 градусов духовку.Время от времени проверять картофель на готовность,если она готова,то можно вынимать.
Приятного аппетита
|
|
|