Медовые Новогодние пряники
Берите на заметку! Замечательное предновогоднее занятие для всей семьи - приготовление пряников или пряничного домика
Имбирное пряничное тесто
Ингредиенты:
700 г муки
2 чайных ложки пищевой соды
4 столовых ложки молотого имбиря
2 столовых ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
300 г сливочного масла, порезанного на кусочки
350 г сахарного песка
4 столовых ложки светлого сиропа
2 яйца
Приготовление
В большой емкости (можно в кастрюле) смешайте муку, соду, молотый имбирь, корицу, гвоздику.
Добавьте размягченное сливочное масло и порубите его в крошку вместе со смесью муки и пряностей.
Добавьте сахар, сироп и яйца. Если тесто не связывается, добавьте 1-2 чайных ложки воды.
Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой, выложите на нее тесто и вымешивайте, пока оно не станет однородным.
Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
Пряники выпекают в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, в зависимости от толщины теста. Выкладывать пряники можно сразу на противень или пекарскую бумагу, слегка припорошенные мукой.
В пряниках можно сделать разноцветные карамельные окошки!!!! Для этого мелко раздробите прозрачные разноцветные сосательные конфетки, в прянике сделайте фигурные вырезы и перед тем, как отправить их в духовку, заполните вырез конфетным боем. Под воздействием температуры карамель расплавится и заполнит вырез. Внимание!!!! В этом случае надо обязательно смазывать форму или пекарскую бумагу растительным маслом!
Из этого теста можно приготовить пряничные домики или с помощью специальных вырубок - небольшие прянички, которые можно повесить на елку или подарить соседям в красивой упаковке
Прянички можно украсить айсингом. Для его приготовления понадобится 1 белок, сахарная пудра (около половины стакана) и чайная ложка лимонного сока.
Охлажденный белок взбейте миксером в устойчивую пену на маленьких скоростях. Очень важно, чтобы при взбивании образовывались мелкие пузырьки воздуха в белковой массе, а не крупные. Продолжая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру, сок лимона. Взбивайте еще 15-20 секунд.
При желании, в глазурь можно добавить пищевой краситель.
Украсьте глазурью пряники и дайте глазури подсохнуть.