Бисквитный тортик с лимонным кремом-пропиткой
Бисквит:
200 гр масла,
4 яйца
200 гр сахара,
2-2,5 ст муки,
2-2.5 ч.л. разрыхлителя,
6-8 ст.л. воды
Мягкое масло растереть с сахаром, постепенно вводим по одному яйцу, разрыхлитель, муку, воду. Тесто должно получиться как густая сметана, но не очень плотным.
Выпекаю бисквит в мультиварке на режиме пирог 100 мин. Можно и в духовке при 180 градусах 25-35 мин, зависит от высоты коржа.
Пока готовится бисквит, подготавливаем крем-пропитку.
Крем-пропитка:
4 белка взбить в густую пену с добавлением нескольких капель лимонного сока, чтобы белки не осели. Добавить 1 стакан сахара, вводя по частям. (как делают безе)
4 желтка взбить в пену с 1 ст.л. сахара, добавить тертую цедру и сок 1 лимона, сок вводить частями. Соединить белую и лимонную части крема. Крем получается как густая сметана.
Бисквит вынуть из формы, разрезать на 4 коржа, дать остыть. У меня бисквит высотой 7 см.
Слои между коржами промазываем кремом 0,7-1 см толщиной. Сверху тоже мажем кремом. Ставим на ночь в холод, чтобы торт пропитался. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.