Наш сегодняшний обед
Картофельные котлетки с грибным соусом
Ингредиенты:
Картофель-1 кг
масло слив.- 1 ст. ложка
Молока - полстакана
яйца-2
Мука-2 ст. л.
Картошку чистим, солим, варим. Делаем пюре, добавив масло и молоко. Даем чуть остыть. Добавляем яйца и муку. Хорошо вымешиваем, формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим.
Соус:
Грибы- 300 гр. ( у меня собранные папой и замороженные)
Лук-2
Мука- 2 ст. л.
Сметана- 100 гр.
Лук обжариваем,добавляем порезанные грибы. Жарим минут 10. Сыпем муку,хорошо перемешиваем. Сметану чуть разводим водой( у меня очень густая),солим, добавляем укроп. Заливаем наши грибы. Даем потомиться минут 10. Подаем!!!