Курник
ингредиенты для блинов
2 яйца
350 мл молока
5 ст.ложек с верхом муки
соль и сахар по вкусу
Для теста
400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст. ложки сметаны
щепотка соды (можно сдобное дрожжевое тесто)
Для начинки
куриное мясо
400 грамм грибов (в идеале лесных,но шампиньоны тоже хорошо походят)
2 средних луковицы
300 грамм капусты
2 средних моркови
пучок зелени
4 вареных яйца
соль и перец по вкусу.сухой куриный бульон
На нижний корж берется примерно четверть теста,остальное на верх и украшения. (дрожжевого теста нужно примерно 800грамм)
курицу отварила и порвала на волокна,по отдельности обжарила -грибы +лук ,морковь +лук +капуста... Вареные яйца кубиком+зелень.Слои выкладываем в любом порядке.
В отварное мясо добавляем немного жареного лука и сухого куриного бульона.Тесто раскатываем и выкладываем слой начинки,затем блин и начинку и т.д. верхний слой укрывать блином не нужно.Когда накрыли коржи тестом,в центре нужно сделать прокол (отверстие) через него будет выходить пар.Сверху обмазать желтком,накрыть пленкой и дать настояться минут 30.в разогретую на 180 духовку примерно на 1 час
