Аджипсандали
2 баклажана
2разноцветных сладких перца
морковь
2 луковицы
2 крупныхпомидора
4 зубчикачеснока
0,5 красногоострого перчика
7ст.лрастительного масла
0,5 ч.л.уцхо-сунели (хмели-сунели) можно заменить составляющими приправами (майоран,базилик,сушеный укроп и т.д)
По щепоткешафрана или молотого перца
По 1 пучкупетрушки, базилика и кинзы
1 лавровыйлист
Соль,свежемолотый чёрный перец
Баклажанынарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 20мин
Лук нарезатьнебольшими кубиками, перец соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Спомидор снять кожицу, предварительно опустив в кипяток, нарезать кусочками.
Баклажаныпромыть и хорошо отжать, обжарить в разогретом масле до готовности. Удалитьлишний жир и выложить в кастрюлю.
В этой жесковороде обжарить лук, добавить морковь и перец; переложить в кастрюлю кбаклажанам, перемешать.
Чеснок, зелень и перчик мелко нарезать, смешать спомидорами специями; влить в кастрюлю к обжаренным овощам. Тушить 10мин. нанебольшом огне. Снять с огня, плотно закрыть крышкой и дать постоять 30мин.Можно подавать горячим и холодным.