Салатик "Таити"
Ингредиенты:
Апельсины 5 шт.
Ананасы конс. 1 банка
Креветки 1 кг
Куриные грудки отварные 300 гр
Свежий огурец 1 шт.
Рис отварной 3/4 стакана
Салат
Йогурт не кислый без добавок, карри по вкусу
Сразу скажу в апельсинах нам потребуется кожура.
Режем апельсины пополам и очищаем от мякоти (она нам не понадобится). Креветки отвариваем 3 мин. с лавровым листом и перцем, остужаем, очищаем, выбираем 10 самых красивых для украшения, а остальные режем пополам. Курицу разбираем на волокна. Ананас сливаем и режем. Огурец режем.
Перед подачей в апельсинки выкладываем листья салата. Смешиваем креветки, курицу, рис, ананас, огурец, заправляем йогуртом (можно майонезом), карри. Раскладываем и украшаем креветками и зонтиками.