Кабачковый пирог
Ингредиенты:
Лук - 1 шт (большая)
Кабачок – 0,5 кг (примерно 2 небольших кабачка)
Соль - 1 ч ложка
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1 ч ложка без верха
Разрыхлитель - 1,5 ч ложки
Мука - 2 МВ стакана
Вареная колбаса – 150 гр.
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и оставить на 5-10 минут. Взбить яйца с сахаром, добавить мелконарезанную колбасу.
Из кабачков отжать сок. Добавить к яйцам с колбасой кабачки и лук.
Перемешивая, постепенно добавлять муку с разрыхлителем.
Все хорошо перемещать.
Выложить в смазанную сливочным маслом кастрюльку и поставить на режим «Выпечка» на 40 минут, затем с помощью пароварки перевернуть и снова на «Выпечку» минут на 30. Готовность проверять деревянной палочкой