Суп "рыжий плут"
Ингридиенты:
куриная грудка 250 г
курага кисло-сладкая 12 шт.
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 1-2 ст. л.
кетчуп 2 ст. л.
картофель 3-4 шт.
петрушка измельченная 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
Куриную грудку отварить в воде (1,5-2 л). Мясо остудить и нарезать соломкой. Пока варится мясо, курагу вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в масле до золотистого оттенка. Добавить кетчуп и тушить еще 1-2 минуты. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и всыпать в кастрюлю с бульоном, добавить куриное филе, курагу, луковую обжарку, посолить, поперчить и варить 15-20 минут. При подаче посыпать петрушкой.