Показать сообщение отдельно
Old 28.01.2013, 14:28
Ирина Н.
Мама-эксперт
 
Аватар для Ирина Н.
 
Регистрация: 29.08.2011
Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Сообщений: 1,876
Вес репутации: 856348
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

По умолчанию

Мясные зразы и рис на гарнир.

Зразы
Фарш мясной 0,5 кг
Лук 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Яйцо 1 шт.
Хлеб 3-4 томтика (лучше сухой)
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари
Начинка может быть абсолютно любой:
1 Обжареные грибы с луком
2 Яйцо с луком (зеленый или репчатый)
3 Сыр
Размачиваем сухой хлеб в молоке (можно и в воде), я иногда заменяю хлеб на манку. Лук мелко режем, чеснок измельчаем. Крошим размокший хлеб. Тщаутельно вымешиваем фарш, яйцо, лук чеснок, хлеб, соль, перец. Также можно добавить мелко порубленную зелень. Берем небольшую порцию фарша, разминаем на ладони, на середину выкладываем начинку. Зразу слепляем как пирожок, формируем котлетку, панируем в сухарях и обжариваем с каждой стороны 5-7 мин.
Рис
Рис отварной
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1-2 шт.
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, перец режем соломкой. Все солим и обжариваем, добавляем рис, перемешиваем и оставляем на огне под крышкой еще 5 мин.
На фото рис без перца.
Ирина Н. вне форума