Печенье ''Маковые веревочки''


Ингредиенты :
Сливочное масло (размягченное) 150 гр
Сахар песок 100 гр
Яйцо 1 шт
Соль 0,5 ч.л
Мука пшеничная 250 гр
Мак пищевой 2 ст.л
Размягченное масло смешать с сахаром до состояния крема.
Добавить яйцо, муку, соль, мак.
Сначала масса будет рассыпчатой, но в итоге всё отлично соберется в комок,который нужно будет отправить в холодильник на 40 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.
Каждый шарик расскатать в палочку,свернуть пополам и перекрутить веревочкой.
Выпекать 10-12 минут до румяного цвета.
Охлажденное тесто разделить на шарики размером с грецкий орех.