Фрикадельки в томатном соусе
500гр фарша говяжьего
1 луковица
1 яйцо
2-3 кусочка белого хлеба
3 помидора спелых
чеснок
вода
соль и приправы
зелень
томатная паста 2ст.ложки
В фарш добавляем яйцо,мелко порубленную зелень,мелко порубленный лук, хлеб размачиваем в воде и тоже добавляем в фарш,добавляем соль и приправ немного и тщательно перемешиваем.Формируем шарики размером с грецкий орех и обжариваем со всех сторон на сковороде.
Помидоры опустить в кипяток,очистить,натереть на терке и выложить на сковородку и тушить мин 10.затем выдавить туда чеснок(по вкусу) и добавить томатную пасту.Потушить еще 5 минут.Влить воду 0,5-1 стакан или бульон добавить петрушку и прокипятить.Выложить фрикадельки в соус и тушить еще 10-15 минут.
Подавать со спагетти.