Показать сообщение отдельно
Old 11.02.2013, 12:48
Аленушка82
Мама-эксперт
 
Аватар для Аленушка82
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Щелково
Сообщений: 463
Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

По умолчанию

Семгу солю всегда сама. Делаю по этому рецепту уже очень давно
Семга 1 кг (филе без кожи)
1 стол. ложка меда
3 стол. ложки соли

Филе сполоснуть очень холодной водой и тщательно просушить льняным (или "вафельным") полотенцем. Смешать мед с солью. Получится очень вязкая масса. Эту массу по немногу нанести на рыбу, дать подтаять, хорошо втереть в рыбу, но очень аккуратно.
Филе выложить в стеклянную ёмкость, скрутив его в "рулон". Накрыть крышкой и убрать в холодильник. По истечении одного дня, филе свернуть на другую сторону , положить в ёмкость. Жидкость, которая скапливается не ВЫЛИВАТЬ!!! Так делать 3 дня. На 4 -можно есть.
Аленушка82 вне форума