Семгу солю всегда сама. Делаю по этому рецепту уже очень давно
Семга 1 кг (филе без кожи)
1 стол. ложка меда
3 стол. ложки соли
Филе сполоснуть очень холодной водой и тщательно просушить льняным (или "вафельным") полотенцем. Смешать мед с солью. Получится очень вязкая масса. Эту массу по немногу нанести на рыбу, дать подтаять, хорошо втереть в рыбу, но очень аккуратно.
Филе выложить в стеклянную ёмкость, скрутив его в "рулон". Накрыть крышкой и убрать в холодильник. По истечении одного дня, филе свернуть на другую сторону , положить в ёмкость. Жидкость, которая скапливается не ВЫЛИВАТЬ!!! Так делать 3 дня. На 4 -можно есть.
|