Показать сообщение отдельно
Old 18.02.2013, 12:41
Аленушка82
Мама-эксперт
 
Аватар для Аленушка82
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Щелково
Сообщений: 463
Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

По умолчанию

Обезьяний хлеб (МУЛЯ)



Ингредиенты:

Тесто:

350 - 400 г муки
200 мл молока
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст л растопленого сливочного масла
2,5 с л сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. соли
Пропитка:

1\4 ст сахара
1,5 ст л корицы молотой
50 г растопленного сливочного масла

Разведите дрожжи в теплом молоке с щепоткой сахара, дождитесь появления пузырьков на поверхности.

Муку(350 г) просейте с солью в большую миску.

Смешайте растопленное масло, сахар и ванильный сахар.

Соедините молочно-дрожжевую смесь с масляной, и постепенно вливайте ее в муку, замешивая тесто. Выложите получившееся тесто на стол и помните руками (если нужно добавьте немного муки) Должно получится мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
Положите тесто в присыпаную мукой миску, накройте полотенцем и поставьте в мультиварку. Влючите подогрев на 10 минут, затем выключите и оставьте тесто в покое на 1-1,5 часа до увеличения объема вдвое.
От подошедшего теста отрывайте небольшие кусочки, обмакивайте их сначала в растопленное масло, затем в смесь сахара и корицы.
Укладывайте в кастрюльку, смазаную маслом и присыпаную сахарно-коричной смесью. Включть подогрев на 10 мин.Выключить и дать подойти 30-40 мин.
Включить выпечку на 50 мин.
Аленушка82 вне форума