Паста с креветками в тыквенном соусе
Ингредиенты:
500 гр. креветок,
200 гр. пасты,
200 гр. тыквы,
1 ст. сливок,
¼ ч.л. мускатного ореха,
1 ч.л. майорана,
4 ст.л. сливочного масла,
1 ст. овощного бульона,
молотый перец,
соль.
Приготовление:
Тыкву нарежьте мелкими кубиками и обжарьте ее на 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте к тыкве овощной бульон, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 15 минут. В это время отварите пасту. Готовую тыкву выложите в блендер и измельчите в пюре. Креветки обжарьте на оставшемся сливочном масле, добавьте майоран и тыквенный соус, доведите всё до кипения, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Выложите пасту на блюдо, полейте соусом с креветками и подавайте к столу.