Показать сообщение отдельно
Old 23.02.2013, 20:01
Аленушка82
Мама-эксперт
 
Аватар для Аленушка82
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Щелково
Сообщений: 463
Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

По умолчанию

Чак-чак



Ингредиенты:
яйца куриные – 1 шт (если крупное), а если мелкие – 2 шт;
мука пшеничная высшего сорта;
мед – 0,5 ст;
сахар-песок – 0,5 ст;
соль щепотка
1.яйца взбиваем со щепоткой соли.

2. Добавляем муки, столько, чтобы тесто при замешивании отлипало от рук.

3. Замешиваем тесто для чак-чака, как пельменное, не слишком крутое. Накрываем его салфеткой или перекладываем в целлофановый пакет на 20-30 минут.

4. Затем отрезаем или отщипываем от теста кусочек и скатываем его руками в тонкие жгутики.

5. Режем полученные колбаски на мелкие кусочки, произвольной формы (длинные, квадратные, как угодно).

6. Опускаем нарезанные кусочки теста в кипящее масло небольшими порциями и жарим до золотистого цвета.

7. Вынимаем обжаренные шарики на бумажную салфетку или складываем в сито, для стекания лишнего жира.

8. Соединяем в кастрюле мед с сахаром, перемешиваем и ставим на плиту.

9. На медленном огне, при постоянном помешивании варим смесь, до полного растворения сахара.

10. Выкладываем готовые кусочки теста в глубокую миску и сразу заливаем горячим сиропом, быстро и тщательно перемешиваем лопаткой или большой ложкой, пока медовый сироп не загустел.

11. После этого смачиваем руки в холодной воде и выкладываем чак-чак на блюдо, придавая ему форму горки и др.

12. Верх чак-чака украшаем измельченными орешками или леденцами, оставляем до полного застывания.
Аленушка82 вне форума