Домашние пельмешки
400г мяса (200 говядины 200 свинины)
1 луковица среднего размера
черный перец
соль
около 1/2 стакана воды или молока
ДЛЯ ТЕСТА:
300 г муки
стакан кипятка
1 ч. ложка соли
Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Нарежьте лук. Проверните мясо и лук через мясорубку и хорошо перемешайте. Положите 1 ч. ложку соли и хорошую щепотку перца. Добавьте столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешайте. В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто.
Далее берете пельменницу,посыпаете ее мукой ,кладете на нее раскатанный пласт теста, в ячейки мясо,сверху другой пласт,скалочкой пройдитесь по тесту и получите продукт)) посыпать мукой и заморозить. Можно и в ручную лепить))
