САЛАТ «МИМОЗА»
Ингредиенты:
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез
Способ приготовления:
Картофель, яйца и морковь отварить. Остудить, почистить. Картофель и морковь отдельно натереть на мелкой терке. Желтки отделить от белков и так же натереть отдельно на мелкой терке. Лук мелко нарезать, залить на 10 минут кипятком (лук заливается кипятком для того, чтобы он не горчил). С рыбы слить жир и нарезать мелко или просто размять вилкой. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом; затем белки яиц, смазать майонезом; далее морковь, смазать майонезом; на морковь выложить лук; на лук картофель, посолить, смазать майонезом. И последний слой - желтки яиц.