КАПУСТНЯК
Ингредиенты:
Лук- 1 средняя луковица
Морковь - 1 средняя
Томатная паста - 1 ст. л. с горкой
Пшено - 100 г
Капуста - 250 г
Картофель - 3 средних
Бульон - 2,5 л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Способ приготовления:
В бульон закладываем пшено и картофель, нарезанный на 4 части. Когда картофель будет готов, вынимаем с кастрюли и делаем пюре, после чего возвращаем в кастрюлю. Затем добавляем капусту измельченную в блендере или натертую на крупной терке.
Для зажарки нарезаем мелко лук. Морковь натираем на мелкой терке. Ставим пассеровать лук, когда поджарится, добавляем морковь и через 4-5 минут - томатную пасту.
Добавляем в кастрюлю вместе с капустой. Минут через 10 - капустняк готов.