Традиционные Татарские чебуреки с мясом
для теста
мука 1кг
соль 1 ч. л.
вода 1.5 стакана
масло раст. 3-4 ст. ложки
Для начинки
говядина или баранина (примерно 1 кг)
лук репчатый 3 штуки
специи по вкусу
укроп
масло раст. для обжаривания
соль по вкусу
В просеянную муку положите соль, перемешайте.Добавьте в муку растительное масло.Влейте воду комнатной температуры.Вымешивайте тесто до однородности.Скатайте тесто в шар, присыпьте мукой. Тесто не должно липнуть к рукам.Готовое тесто накройте, чтобы не обветривалось, и дайте ему настояться 30 минут.Мясо очистите от пленок и нарежьте кусочками.Лук очистите, нарежьте дольками.Мясо и лук перекрутите на мясорубке.добавьте в фарш укроп. Затем положите специи по своему вкусу, посолите, если нужно.Тесто разделите на кусочки. Каждый кусочек скатайте в маленький шар.Раскатайте маленький шар в плоский кругляшок, выложите на одну половину фарша тонким слоем.Прикройте половинку кругляшка с начинкой второй половиной теста, аккуратно защипните и слегка придавите изделие рукой.Дайте готовым чебурекам постоять несколько минут.Влейте на сковороду растительное масло.Поджарьте чебуреки до хрустящей золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.
