Котлетки в тесте от Панечки))
Молоко (теплое) — 0.5 л
Маргарин — 50 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи ( хлебопекарные) — 30-40 г
Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - смазать изделия) — 2 шт
Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.
Мука (белая высшего сорта, примерно, 3-4 стак.)
Рецепт "Котлеты в тесте"
Никакой опары! В теплом молоке развести сахар, соль, дрожжи. Добавить яйцо, мягкий маргарин, муку и растительное масло. Замесить нежное, не крутое тесто, которое немного липнет к рукам, и оставить его в теплом месте для роста.
Когда тесто подойдет, делим его на кусочки, как на пирожки.
Скалкой раскатываем подобие лепешки.
Выкладываем котлету из любого понравившегося вам фарша, или даже котлету-полуфабрикат (только сначала разморозьте!), и начинаем её заворачивать, подгибая края.
Складываем "швом" вниз и ждем, когда наши пирожочки подрастут. Потом смазываем их слегка взбитым яйцом и отправляем в духовку.
Можно котлету в тесто "заплести". Нарезаем полосочки.
Выкладываем котлетный фарш.
"Заплетаем", перекладывая по очереди полосочки.
