Показать сообщение отдельно
Old 28.03.2013, 22:54
mama Yo
Мама-богиня
 
Аватар для mama Yo
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: France
Сообщений: 88,982
Вес репутации: 4785525
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

По умолчанию

ТОРТ ЦАРЬ

тесто:

1 стакан какао
3 стакана сахара
4 яйца
0,5 л кефира
50 г сливочного масла
3 стакана муки
пакетик разрыхрытеля


крем:

1 стакан сахара
1 яйцо
0,5 стакана молока
350 гр сливочного масла
300 г сливового варенья


глазурь:

6 ст.л сахара
2 ст.л какао
8 ст.л молока
50 гр сливочного масла


1 стакан какао растереть с сахаром и разрыхрытелем



Добавить яйца, влить кефир, размешать



затем добавить муку,перемешать всё хорошо



визуально разделить тесто на 3 части (оно жидковатое) и выпекать 3 коржа в форме (бумагу я не меняла,та же была на все коржи)


выпекать корж при 180С 25 мин



делаем крем...1 стакан сахара взбиваем с 1 яйцом,взбиваем,пока не станет белым,добавлаем молоко


ставим на огонь,постоянно помешивая..но не кипятим,доводим до кипения

остужаем немного и добавлаем масло,миксуем миксером



нижний корж смазываем кремом



средний крем смазываем вареньем



верхний корж и бока обмазываем кремом



ставим в холодильник



делаем глазурь..Сахар растираем с какао, добавляем молоко, размешиваем



ставим на медленный огонь.



Варим, постоянно помешивая примерно 15 минут, в конце добавляем сливочное масло.



охлаждаем глазурь и поливаем на торт


потом посыпаем цветными палочками и ставим торт в холодильник



приятного аппетита!!!

Последний раз редактировалось mama Yo; 29.12.2014 в 04:27.
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием