Пангасиус по-гречески
Ингредиенты:
филе пангасиуса 2 шт
крупненькие
апельсин 3 шт
должно получиться 300 мл сока
масло сливочное 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
приправы для рыбы по вкусу
я брала прованские травы,орегано и приправу для рыбы
лавровый лист 3 шт
Приготовление
Сковороду хорошо прогреть с оливковым маслом.Обжарить рыбу с двух сторон.
Выложить рыбу на тарелку.
(в классическом рецепте рекомендуется рыбу обвалять в муке, я этого не делала)
Из апельсинов выжать 300 мл сока.
В сковородку вылить сок,положить сливочное масло,лавровый лист,специи,соль.Довести да кипения.
Рыбу выложить в сковородку с соком и специями.
Накрыть крышкой и потушить минут 5-10, периодически поливая соусом апельсиновым
Рыбу выложить на блюдо,полить сверху соусом,в котором она тушилась.Можно немного посыпать прованскими травами.
Приятного аппетита!!
Очень сочное и ароматное блюдо!
