Рассольник!
Можно готовить и на мясном бульоне и на воде)
Я на мясном приготовила
И так
Косточка говяжья(с небольшим кол-вом мяса)
3-4 картофелины
2-3 маринованных огурца
250мл рассола(можно и без него)
100гр риса.
морковка на тёрке
луковица целая
зелень
Варим кость-часа 3,вытаскиваем,процеживаем бульон,ставим вариться дальше(если мало получилось-то так должно и быть-доливаем воды сколько нужно!,),кидаем в бульон огурцы мелко порезанные,и луковицу целиком(очищенную),доливаем рассол(можно и без него),варим минут 20,добавляем почищенный и порезанный картофель,морковку (на крупной тёрке).варим ещё пока картошка не станет полуготовой,вынимаем луковицу(в мусорку-все соки нам она отдала),добавляем рис и варим до готовности(постоянно помешивая-иначе рис комом будет,солим по вкусу.добавляем зелень-готово!