Шашлычки из индейки в имбирном маринаде
Вам понадобится:
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Имбирь свежий 5 см
Лук зеленый 20 г
Уксус столовый 40 мл
Соевый соус 20 мл
Перец чили молотый 1 ч.л.
Филе индейки 600 г
Очистите перец от семян, крупно нарежьте, очистите также чеснок и имбирь, вымойте и обсушите зеленый лук
Добавьте чили по вкусу. Если есть свежий чили, то можно положить один-два перчика и измельчить его вместе с остальными ингредиентами
Мясо очистите от жил и нарежьте небольшими кусочками (4-5 см)
Положите мясо в пакет вместе с маринадом, плотно закройте и распределите маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставьте в холодильнике на несколько часов.
Замаринованное мясо насадите на длинные деревянные шпажки и положите на разогретую сковороду-гриль.
Жарьте, переворачивая мясо так, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и приготовилось внутри.
На костре думаю тоже очень вкусно будет))