Миндально-апельсиновое печенье
Миндаль очистить от шкурок. Для этого необходимо миндаль опустить на 2-3 минуты в кипяток.
В блендере измельчить миндаль в мелкую-мелкую крошку.
Приготовление миндально-апельсинового печенья:
С апельсина снять цедру.
В блендере смешать миндальную крошку с цедрой и сахаром.
Приготовление миндально-апельсинового печенья:
Добавить слегка взбитое яйцо и ванильную эссенцию. Убрать массу как минимум на 3-4 часа в холодильник.
Приготовление миндально-апельсинового печенья:
Противень застелить пергаментом.
Из охлажденной миндальной массы сформировать небольшие шарики. Часть шариков обвалять в сахаре, а часть – в сахаре и затем в сахарной пудре, а часть не обваливать ни в чем.
Приготовление миндально-апельсинового печенья:
Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Вынимать противень, как только печенье зарумянится по бокам снизу, но сверху будет достаточно мягким.