Кабачковые оладьи. Оч вкусны рецепт
Кабачки 500 г-
Мука пшеничная 70 г-
Яйцо куриное 1 шт.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 70 г
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 50 мл
Кабачок натираем на крупной терке. Если овощ молодой, то можно не снимать шкурку и не вычищать семечки. Если же кожица жестковата и семечки уже крупные, то их нужно удалить.
В натертый кабачок добавить яйцо, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут.
Когда кабачки дадут сок, добавьте муку так, чтобы получилась довольно однородная густая масса. В зависимости от сочности кабачка и качества муки, пропорции могут немного меняться. Не бойтесь варьировать количество продуктов в этом рецепте!
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто с помощью столовой ложки.
Жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.