Показать сообщение отдельно
Old 05.05.2013, 11:00
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пасха творожная с мармеладом!

сахар ванильный – 2 ч. л.
соль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
творог – 700 г
размягченное сливочное масло – 70 г
сливки жирностью 33% – 0,5 л
разноцветный мармелад – 200 г
пудра сахарная – 0,5 стакана

Взбить сливки с половиной сахарной пудры в густую пену. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой. Белки взбить в пену с щепоткой соли.

Творог протереть через сито. Смешать с маслом, сливками, желтками. Осторожно ввести белки. Мармелад нарезать кубиками и добавить в смесь.

Форму для пасхи застелить двойным слоем марли, я посыпала сразу украшением для куличей(разноцветные)выложить в нее массу. Края марли завернуть внутрь. Сверху положить гнет(я накрывала блюдцем и ставила банку с водой). Поставить в холодильник минимум на ночь.утром слить появившуюся жидкость,открыть марлю и перевернуть на тарелку.марлю убрать.
Очень вкусно)из указанного кол-ва у меня получилось 2 тарелочки как на фото+1 маленькая)
@SVETIK@ вне форума